Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:55
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Экс-замминистра спорта Подмосковья приговорили к 2 годам тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Сергей Малин признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорен к двум годам тюрьмы, сообщает ГСУ СК по Московской области.

«Собранные вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Сергею Малину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — сообщает ведомство.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2014 года Малин, будучи замминистра физкультуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья, похитил более 38 миллионов рублей субсидий, поступивших Волейбольному центру Московской области. По указанию чиновника, который использовал мошенническую схему и ввел в заблуждение руководство волейбольного центра, деньги были переведены на счета подставных фирм, после чего обналичены, сообщает СК.

В ходе следствия Малин полностью признал свою вину. «Он (Малин) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)… Приговором суда Малину назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в колонии общего режима», — сообщает ведомство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама