Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:24
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Правительство расширило список вузов с дополнительными вступительными испытаниями

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ разрешило четырем крупным российским вузам проводить помимо ЕГЭ дополнительные вступительные испытания при приеме абитуриентов, сообщает в пятницу сайт кабинета министров.

Согласно опубликованному на сайте распоряжению, дополнительные испытания по конкретным специальностям разрешено проводить Московскому государственному юридическому университету имени О.Е.Кутафина (МГЮА), Московскому государственному лингвистическому университету (МГЛУ), Нижегородскому государственному лингвистическому университету имени Н.А.Добролюбова, а также Московскому государственному институту международных отношений (МГИМО).

Дополнительные испытания вузам разрешено проводить по направлениям подготовки, профильным для каждого из этих университетов. Так, МГЮА, МГИМО позволено проводить такие испытания по юриспруденции, МГЛУ – по лингвистике и переводу; МГИМО, помимо прочего, – также по профильной специальности «Международные отношения». Нижегородскому государственному лингвистическому университету выделена только одна специальность для проведения дополнительных экзаменов у абитуриентов – перевод и переводоведение.

В соответствии с законом об образовании и другими документами российские вузы должны принимать абитуриентов согласно результатам ЕГЭ, однако в отдельных случаях университеты могут назначать дополнительные испытания для тех выпускников школ, которые поступают на отдельные специальности, профильные для вуза.

В частности, такие дополнительные испытания разрешено проводить МГУ имени М.В.Ломоносова и СПбГУ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама