Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:21
Москва
4 августа ‘20, Вторник

СК выделил в отдельное производство дело организаторов убийства Немцова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет РФ выделил в отдельное производство из общего «дела Бориса Немцова» материалы в отношении организаторов и заказчиков убийства, заявил адвокат семьи политика Вадим Прохоров.

«Следствие сегодня мне сообщило, что дело в отношении организаторов — заочно арестованного Руслана Мухудинова и неустановленных лиц — выделено в отдельное производство и будет расследоваться дальше. А дело задержанных исполнителей будет передано в суд после ознакомления с материалами и утверждения обвинительного заключения», — цитирует РИА Новости адвоката.

Таким образом, считает защитник, нельзя говорить о раскрытии дела, так как не задержан Мухудинов, не установлены заказчики и непонятны мотивы преступления.

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу задержаны пять человек: предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Их роль в преступлении следствие не раскрывает. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск предполагаемый организатор убийства офицер батальона «Север» Руслан Мухудинов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама