Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:55
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Прекращено уголовное дело в отношении Евтушенкова

Опубликовано
Текст:

Уголовное дело в отношении мажоритарного акционера и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова прекращено, сообщает в четверг АФК «Система».

«Уголовное дело в отношении мажоритарного акционера и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Петровича Евтушенкова по факту приобретения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, прекращено в связи с отсутствием состава преступления», — указано в релизе.

Следственный комитет пока никак не комментирует эту информацию.

Следствие в августе прошлого года возбудило уголовное дело по факту незаконной продажи акций «Башнефти», одной из крупнейших нефтяных компаний России. Бывший гендиректор «Башнефти» Урал Рахимов, сын первого президента Башкирии, обвиняется в хищении денег при этой сделке.

Мосгорсуд установил, что Урал Рахимов похитил акции нефтяной компании, используя служебное положение отца, и затем обеспечил продажу пакетов акций в пользу АФК.

Один из богатейших людей России Владимир Евтушенков являлся наиболее высокопоставленным фигурантом уголовного дела о продаже «Башнефти». В отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, однако впоследствии его освободили под обязательство о явке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама