Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:47
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Глава Дагестана назвал уход местных жителей в ИГ одной из главных проблем

Опубликовано
Текст:

Воевать на стороне террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) уехали 643 уроженца Дагестана, сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов.

Как отмечает Абдулатипов, уход людей в ИГ на данный момент является одной из главных проблем Дагестана, пишет газета «Ведомости».

«В каждом районе работает антитеррористическая комиссия. В каждой мечети, в каждой администрации поручено проводить беседы, контактировать со всеми, кто находится в кризисной зоне, кто имел какое-либо отношение к боевикам, кто хоть как-то не обустроен или чем-то недоволен. Со всеми должна проводиться работа», – заявил глава Дагестана.

Абдулатипов также отметил, что он на заседании Национального антитеррористического комитета предложил лишать паспортов тех людей, которые уезжают воевать с террористами, чтобы они были лишены возможности куда-либо перемещаться. «Мы должны принимать кардинальные меры по борьбе с этими людьми», – подчеркнул он.

По словам главы Дагестана, главное, чего властям республики удалось достигнуть – это мирное соседство представителей суфийской и салафитской общин. «Самое главное, чего нам удалось достигнуть в последние годы, – чтобы представители суфийской и салафитской общины не воевали друг с другом, ходили в одну мечеть и были в рамках одной религии», – сказал Абдулатипов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама