Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:18
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Мосгордума запретила москвичам шуметь в обед, в выходные и после 19:00

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгордума одобрила во втором и третьем чтении поправки в закон, согласно которым расширяется временной промежуток, когда москвичам запрещено проводить шумные строительные работы в многоквартирных домах.

«Нашими поправками мы впервые устанавливаем ответственность за нарушение тишины и покоя в дневное время за шум, вызванный проведением строительных, ремонтных работ», – сказал на заседании глава думской комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, его цитирует Интерфакс.

Таким образом, проводить шумные строительные работы в Москве в многоквартирных домах нельзя будет с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00.

Кроме того, во втором чтении принята поправка, по которой создавать излишний шум нельзя по воскресеньям и в выходные праздничные дни.

Помимо этого, принятым депутатами документом устанавливается, что данное правило не будет распространяться на новостройки в течение полутора лет со дня введения их в эксплуатацию.

Москвичи, нарушившие «тихий час», будут штрафоваться на сумму от 1 тысячи рублей до 2 тысяч рублей, должностные лица – 4-8 тысяч рублей, юридические лица – 40-80 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама