Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:54
Москва
11 августа ‘20, Вторник

МВД Чечни опровергло задержание вербовщиков студентки МГУ

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы задержали подозреваемых в вербовке студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой в ряды террористической группировки «Исламское государство», сообщил адвокат семьи Карауловых Александр Карабанов. В МВД эту информацию опровергают.

«Сегодня следователи вызвали Варвару Караулову для дачи показаний по делу о вербовке, предполагаемые вербовщики задержаны и следствию понадобилось уточнить у нее детали», — сказал защитник, его цитирует РИА Новости.

Правоохранительные органы Чеченской республики, в свою очередь, опровергают эту информацию.

«Сразу после появления информации о задержании в Чечне людей, причастных к вербовке Карауловой, это сообщение было проверено. Однако ни один из отделов или подразделений МВД Чечни не задерживали лиц, имеющих отношение к обработке Карауловой», – сообщил Интерфаксу и.о. главы МВД Чечни Апти Алаудинов.

Он добавил, что проверил эту информацию у коллег из УФСБ по Чеченской республике, но о задержании предполагаемых ворбовщиков им также ничего не известно. «Возникает вопрос: чем же оперировал адвокат Карабанов, когда сообщал о задержании вербовщиков Карауловой в Чечне?» – задал вопрос Алаудинов.

Второкурсница, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул.

4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 россиян, и утром 11 июня Караулова в сопровождении сотрудников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву. Против самой студентки СК дело возбуждать не стал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама