Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:40
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Северный флот опроверг информацию о направлении авианосца к берегам Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в ближайшее время будет выполнять плановые задачи в Баренцевом море, дальний поход или другие мероприятия боевой подготовки не запланированы, сообщил представитель флота Вадим Серга.

Ранее ряд СМИ распространили информацию, что «Адмирал Кузнецов» якобы может быть направлен к берегам Сирии.

«Дальний поход или какие-либо другие мероприятия боевой и оперативной подготовки для тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» на ближайшее время не спланированы», — заявил представитель флота, его цитирует РИА Новости.

По словам Серги, сейчас флагман ВМФ России завершает этап базовой подготовки и готовится выйти в море.

«В ближайшее время корабль выйдет в Баренцево море для отработки плановых задач курса боевой подготовки, а также для обеспечения полетов летчиков корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота», — отметил Серга.

Сейчас корабль находится на своей штатной стоянке в Мурманске. Его экипаж проводит плановые мероприятия боевой подготовки. Технические работы на крейсере практически завершены. В 2015 году экипаж крейсера в основном занимался восстановлением технической готовности. Три месяца с мая по август крейсер находился в сухом доке судоремонтного завода в Мурманске. Были проведены очистка и покраска днища корабля, ремонт агрегатов и оборудования электромеханической боевой части, а также сервисное обслуживание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама