Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:00
Москва
11 августа ‘20, Вторник

СК объяснил отказ допрашивать Кадырова по делу Немцова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знакомство обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заура Дадаева с главой Чечни и другими руководителями республики не является поводом для допроса Рамзана Кадырова в рамках уголовного дела, считает следствие.

В среду Басманный суд Москвы рассматривает жалобу дочери политика Немцова Жанны на действия следствия по расследованию убийства ее отца.

«В своем ходатайстве представители потерпевших не указали на конкретные фактические обстоятельства уголовного дела, которое может служить основанием для допроса перечисленных лиц», – заявил представитель следствия в суде, его цитирует Интерфакс.

По словам следователя, знакомство Кадырова с предполагаемым исполнителем убийства Дадаевым не является основанием для допроса главы Чечни. «Наличие таких оснований является лишь предположением, но никак не объективно установленным уголовным делом обстоятельством», – отметил представитель СК.

В конце апреля представители детей Немцова подали в следственные органы ходатайство о допросе высокопоставленных чиновников из Чеченской республики, где, по мнению адвокатов, следствию чинят препятствия. Они просили допросить главу Чечни Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева, командира батальона «Север» Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

Кадыров согласился на допрос, однако следователи решили его не допрашивать.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тимерлан Эскерханов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама