Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:34
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Законопроект о запрете продажи санкционных товаров внесен в Госдуму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий установление запрета на торговлю санкционными товарами.

«Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон нормой, устанавливающей запрет на осуществление торговой деятельности товарами, в отношении которых запрещается либо ограничивается ввоз на территорию Российской Федерации», — следует из текста пояснительной записки к законопроекту.

В настоящее время действует запрет на ввоз продовольственной продукции, поставляемой из США, стран Европейского союза, Албании, Австралии, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. В список продуктов вошли: колбасы и иные мясные продукты, рыба и морепродукты, фрукты, орехи, овощи, замороженное и свежее мясо. При этом продажа санкционной продукции на данный момент не запрещена.

В настоящее время санкционную продукцию уничтожают, в случае если ее находят на границе. Решение об уничтожении продуктов вызвало широкий резонанс в обществе и волну критики. На прошлой неделе депутаты от КПРФ внесли в Думу законопроект, согласно которому санкционную продукцию предлагается не уничтожать, а перераспределять в пользу нуждающихся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама