Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:25
Москва
8 августа ‘20, Суббота

За убийство Немцова был выплачен аванс в 500 тысяч рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагаемые исполнители убийства Бориса Немцова получили аванс от «заказчика» в размере 500 тысяч рублей. Об этом экс-боец батальона «Север» Заур Дадаев рассказал во время допроса, сделанного под видеокамеру и который СК РФ старается не афишировать.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, помимо письменных показаний Заура Дадаева, существует еще его рассказ, сделанный на видеокамеру. Он гораздо более подробный и содержит много информации, не попавшей в письменный протокол.

Так, Дадаев признается, что загадочный Русик не только обещал за убийство Немцова 15 млн рублей (по 5 млн рублей каждому из исполнителей), но выплатил аванс в размере 500 тысяч рублей. Как подозревают в СК РФ, обнаруженные при задержании у Дадаева 100 тысяч рублей, были частью этой суммы. Сам Заур позже заявил, что в момент, когда его скрутил спецназ, на нем еще были наградные часы с портретом Рамзана Кадырова, однако они куда-то пропали после задержания.

Защита Заура Дадаева скептически относится к информации о том, что тот якобы признался в получении 500 тысяч рублей в качестве аванса за заказ, сообщает Интерфакс. По словам адвоката Шамсудина Цакаева, информация противоречит тем показаниям, которые Дадаев давал первоначально, там он говорит, что сумма была обещана, но только тогда, когда все произойдет.

Цакаев в то же время признал, что не знаком с большим числом материалов дела, в том числе видеоматерилами. Он предположил, что «это информация от правоохранительных органов или со стороны потерпевших».

Борис Немцов был убит в центре российской столицы в ночь на 28 февраля.

Всего по делу задержаны пять человек — предполагаемый убийца Заур Дадаев, а также братья Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, и Тамерлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова. Роли братьев в совершении преступления следствие не раскрыло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама