Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:51
Москва
11 августа ‘20, Вторник

СК сообщил о девяти погибших в авиакатастрофе в Подмосковье

Опубликовано
Текст:

Следствие по уголовному делу о столкновении в Подмосковье 8 августа гидросамолета Cessna-206 и вертолета «Робинсон-44» считает погибшими всех девятерых человек, находившихся на борту, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Число погибших при столкновении составило девять человек, среди них двое несовершеннолетних», – сказал он Интерфаксу.

Маркин отметил, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, в которую входят сотрудники центрального аппарата СКР, МЧС и областного главка МВД. «В качестве основной версии рассматривается ошибка пилотирования», – сказал представитель СКР.

Вечером 8 августа над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись малолитражные гидросамолет Cessna-206 и вертолет «Робинсон-44». На борту первого находилось пять человек, из них двое детей, в вертолете – четыре человека.

Посольство Армении подтвердило, что четверо граждан республики, в том числе два ребенка, погибли в авиакатастрофе. В посольстве уточнили, что погибшие имели вид на жительство в РФ и были зарегистрированы в Московской области.

По факту катастрофы столичное управление СКР на транспорте расследует уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух и более лиц).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама