Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:44
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Путин предложил организовать приемку соцобъектов Минобороны

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин после обрушения казармы под Омском заявил о необходимости организовать не только приемку военной техники для министерства обороны, но и социальных объектов для военнослужащих.

«Хочу вернуться к трагедии, которая произошла в Омске... Сегодня мы будем говорить о приемке военной техники, а разве не нужно должным образом организовать приемку социальных объектов, мест проживания военнослужащих, других объектов социального назначения?» – сказал он в ходе видеоконференции в рамках единого дня приемки военной продукции.

Кроме того Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу оказать индивидуальную помощь семьям погибших десантников, передает Интерфакс.

«Прошу вас лично заняться индивидуальной работой с каждой семьей погибшего военнослужающего, всем семьям погибших военнослужащих, погибших в этой трагедии, должна быть оказана всесторонняя индивидуальная помощь», – сказал он.

«Нужно поддержать морально и материально людей, которые потеряли своих сыновей, и, разумеется, провести лечение пострадавших военнослужащих, чтобы они могли встать в строй», – добавил он.

В воскресенье, 12 июля, в 4-этажной казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый под Омском произошло обрушение пролетов-перекрытий. В момент трагедии в здании находились 337 военнослужащих. По данным Минобороны, из-под завалов извлекли 42 военнослужащих. 23 из них погибли на месте, 19 госпитализированы, один скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама