Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:13
Москва
4 августа ‘20, Вторник

СК передумал заключать под стражу экс-главу «Роснанотеха» Меламеда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет попросил суд заключить бывшего руководителя «Роснанотеха» Леонида Меламеда под домашний арест, сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

При этом, как сообщалось, в суд ранее уже поступило ходатайство следствия о заключении бизнесмена под стражу.

«Сегодня в Басманном районном суде будет рассмотрено ходатайство об избрании в отношении Меламеда меры пресечения в виде домашнего ареста», — сообщил Маркин РИА Новости.

По версии следствия, Меламед организовал незаконное перечисление 220 миллионов рублей, выделенных «Роснанотеху» из бюджета, подконтрольной ему компании «Алемар».

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс доволен, что СК отказался от намерения требовать заключения Леонида Меламеда в СИЗО, однако и домашний арест считает избыточным.

«Мы удовлетворены тем, что СК прислушался к аргументам и отказался от ареста Меламеда. Тем не менее, и домашний арест считаем избыточным», — написал Чубайс в своем микроблоге в Twitter.

Сам Меламед свою вину в растрате 220 миллионов рублей отрицает. «Доводы следствия не соответствуют действительности, я готов оказывать посильную помощь в установлении истины», — заявил он в ходе рассмотрения ходатайства о его домашнем аресте.

Как отмечали ранее в «Роснано» (в 2011 году «Роснанотех» был преобразован именно в эту структуру), на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» – его сменил Анатолий Чубайс. Госкорпорация пообещала активно сотрудничать с правоохранительными органами по расследованию этой ситуации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама