Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:39
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Россия и Франция обсуждают по «Мистралям» только сумму компенсации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия и Франция на переговорах по десантным вертолетоносцам типа «Мистраль» сегодня обсуждают только один вопрос — сумму компенсации, которую должна получить Россия, заявил журналистам заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев.

«Мы сейчас перевели дискуссию в коммерческую плоскость — верните деньги… Сейчас только одна дискуссия — о сумме денег, которые должны быть возвращены в Российскую Федерацию. И работа сегодня очень большая идет», — сказал Бочкарев.

По его словам, Россия планирует самостоятельно построить вертолетоносцы вместо французских.

«У нас такие корабли запланированы, они у нас находятся в проекте, но мы их строим немного по другому подходу. У нас несколько другая идеология работы морского десанта. И вот так в лоб, просто копировать «Мистраль» мы не будем», — сказал он.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Франция отказалась передавать России суда после присоединения Крыма и в связи с ситуацией на юго-востоке Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама