Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:34
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Сергей Удальцов этапирован из СИЗО в колонию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Сергей Удальцов, осужденный на 4,5 года колонии за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 года, этапирован из СИЗО к месту отбывания наказания, сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

«Удальцова этапировали из московского СИЗО, к сожалению мы пока не обладаем информацией куда именно», — цитирует РИА Новости Аграновского.

Защитник отметил, что его соратник Леонид Развозжаев пока находится в СИЗО. В отношении него продолжается расследование уголовного дела о ложном доносе.

Ранее суд установил, что Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов организовали беспорядки на Болотной площади Москвы в мае 2012 года и планировали провести аналогичные акции в других регионах России. В итоге они получили по 4,5 года заключения.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Рядовые участники беспорядков ранее получили сроки от условного до четырех лет колонии. Несколько фигурантов были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама