Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:52
Москва
4 августа ‘20, Вторник

СК отказался возбуждать уголовное дело против Мездрича и Кулябина

Опубликовано
Текст:

СК по Новосибирской области принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела против экс-директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера-постановщика оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина.

Решение принято по итогам доследственной проверки, сообщает Интерфакс со ссылкой на областное СУ СКР.

В конце февраля прокуратура Новосибирска возбудила в отношении Кулябина и Мездрича дело по статье «умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение».

Проверка проводилась в ответ на письма митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, усмотревшего в постановке оскорбление религиозных чувств. В версии Кулябина Иисус Христос представлен в качестве героя эротического фильма «Грот Венеры», который по ходу действия снимает режиссер Тангейзер.

Мировой судья Центрального района Новосибирска Екатерина Сорокина 10 марта прекратила административные дела в отношении Кулябина и Мездрича за отсутствием состава правонарушения.

Позднее прокуратура обжаловала решение, однако затем отозвала свой протест, после чего 3 апреля Центральный районный суд Новосибирска окончательно прекратил производство по административным делам Мездрича и Кулябина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама