Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:07
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Госдума отказалась ужесточать ответственность за преступления против пожилых людей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госдума отклонила блок законопроектов, которые предлагают усилить уголовную ответственность за мошенничество, кражи, грабеж, убийство, разбой и хулиганство, совершенные в отношении граждан, достигших 70-летнего возраста.

Автором поправок выступил депутат от фракции ЛДПР Дмитрий Савельев. По его мнению, в настоящее время существенная часть мошеннических действий совершается в отношении престарелых граждан — продажа лекарств-«пустышек», различные «конкурсы» и «лотереи», вымогательство денег для помощи якобы попавшим в беду родственникам, также за последние 20 лет в России значительно увеличилось количество краж у пенсионеров.

Тема защиты прав пожилых людей стала активно обсуждаться после инцидента в магазине «Магнит» в Кронштадте, где была задержана пожилая блокадница, якобы укравшая несколько пачек масла. После того, как 81-летнюю женщину увезли в отделение милиции, она скончалась.

Тогда с инициативой разработать предложения по изменению федерального законодательства, касающиеся дополнительной защиты прав граждан пожилого возраста, выступил председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама