Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:58
Москва
11 августа ‘20, Вторник

По делу о крушении траулера «Дальний Восток» начались задержания

Опубликовано
Текст:

В рамках уголовного дела по факту затопления траулера «Дальний Восток» задержан заместитель гендиректора ООО «Магеллан», сообщает Следственный комитет.

«В рамках уголовного дела задержан заместитель генерального директора ООО «Магеллан» Александр Кудрицкий. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении СК.

Генеральный директор ООО «Магеллан» Егор Гащенко привлечен в качестве обвиняемого. Он объявлен в розыск. СК уточняет, что Гащенко находится на территории Кореи.

Следствие сообщает, что уже провело обыски по месту приписки траулера в морском порту Невельска и в офисе компании – судовладельца ООО «Магеллан». Там изъяты судовые и регистровые документы на судно. Кроме того, проведены допросы свидетелей и должностных лиц.

По основной версии следствия, причинами крушения судна являются потеря остойчивости при размещении выловленной рыбы на судне с нарушением правил.

«В частности, в целях обеспечения безопасности не были приняты меры для пополнения запасов топлива на судне и прекращения промысла рыбы, траулер не был обеспечен достаточным количеством спасательных средств, а количество лиц, находившихся на борту, превышало максимально допустимое», – говорится в релизе СК.

На борту судна находились 132 человека. В результате крушения погибло 56 человек, 13 пропали без вести, 63 члена экипажа спасены. По предварительным данным, в числе погибших значатся капитан затонувшего траулера и его старший помощник. Тела погибших и выжившие находятся на судах «Андромеда» и «Справедливый», которые следуют в порт Корсаков Сахалинской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама