Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:26
Москва
4 августа ‘20, Вторник

СК переквалифицировал убийство Немцова из заказного в религиозное

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи предъявили обвинение всем пятерым задержанным по делу об убийстве в Москве политика Бориса Немцова. Обвинения предъявлены Тамерлану Эскерханову, Шадиду Губашеву и Хамзату Бахаеву, об этом сообщили их адвокаты.

Также по делу об убийстве Бориса Немцова задержаны Заур Дадаев и Анзор Губашев. По данным Интерфакса, сегодня было скорректировано обвинение всем задержанным, которые ранее обвинялись по статье «убийство по найму». Теперь обвинение предъявлено по статье «преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти».

При этом источник в правоохранительных органах сообщил, что версия о заказном убийстве также рассматривается. «Следствие пока не располагает конкретными данными о заказчике преступления, но это не значит, что на этой версии поставлен крест», – цитирует агентство собственный источник.

В правоохранительных органах также заявляют, что определили роли в совершенном преступлении ряда обвиняемых. «Не вызывает никаких сомнений, что, несмотря на допущенные предполагаемыми убийцами ляпы, преступление в отношении Немцова заранее тщательно планировалось, а роли участников были четко распределены», – сказал собеседник агентства. По его словам, предполагаемым киллером является Заур Дадаев – человек, обладающий хорошей военной выучкой, участвовавший ранее в боевых действиях.

«Как полагают правоохранительные органы, именно Дадаев выследил Немцова и его знакомую Анну Дурицкую в ресторане торгового центра ГУМ в центре Москвы, а затем шел за ними следом на расстоянии примерно 100 метров до Большого Замоскворецкого моста», – рассказал собеседник.

«Когда на мост въехала уборочная машина, ее шум заглушил шаги предполагаемого убийцы, тот, улучив момент, приблизился к Немцову и несколько раз выстрелил в него со спины», – продолжил источник. «В этот момент на мосту появилась машина, в которой, как полагают правоохранительные органы, находились братья Анзор и Шадид Губашевы, которые подобрали Дадаева, после чего скрылись», – сказал собеседник агентства.

Он отметил также, что в Подмосковье обнаружен дом, где предполагаемые организаторы и исполнители преступления тренировались в стрельбе и разрабатывали план убийства. «Там были обнаружены пули, совпавшие с теми, которыми был убит Борис Немцов», – отметил собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама