Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:59
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Маркин: от отсутствия контроля бюджет теряет больше, чем сэкономил бы на электричках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что наведение порядка и контроль за эффективным расходованием средств помогут госбюджету больше, чем экономия на пенсиях и электричках или другие «антисоциальные» меры.

«Всем понятно, что потери бюджета от отсутствия порядка и контроля намного выше, чем любая экономия на пенсиях и электричках», — написал Маркин в газете «Известия».

По словам Маркина, в управлении экономикой и социальной сферой «наблюдается дефицит кадров, понимающих важность укрепления правового порядка». «Вместо наведения элементарного порядка в подведомственной сфере в ведомствах исповедуют сугубо бухгалтерский подход, плюс разные методы перекладывания ответственности по Паркинсону», — пишет он.

Главной причиной миллиардных потерь Маркин назвал «желание бюрократии уйти от контроля». «Экономить бюджет нужно, но ущерб от антисоциальных прецедентов, от дезорганизации и деморализации может быть намного выше… Ладно бы, если антисоциальные меры от безысходности… Но из выводов Счетной палаты по Пенсионному фонду следует иное — есть большие резервы в виде наведения порядка в расходах на строительство, ремонт и управление. Речь идет о суммах, превышающих экономию на гражданах, честно заработавших свою пенсию», — пишет Маркин.

Он напомнил, что в 2014 году по обвинительным заключениям о коррупции на 18,3 миллиарда рублей был возмещен ущерб на 7 миллиардов и арестовано имущество на 8 миллиардов рублей, в полтора раза больше чем годом раньше. По экономическим преступлениям ущерб оценили в 47,9 миллиарда рублей, возмещены были 11,9 миллиарда, пишет Маркин.

«Только по завершенным делам СКР сумма ущерба за один год — 65 миллиардов рублей. Это без учета многочисленных дел в системе следствия МВД или просто неэффективного распоряжения средствами, выявленного Счетной палатой», — обобщил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама