Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:40
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Депутат Яровая возмутилась обилием иностранного языка в программах российских школ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Ирина Яровая недовольна тем, что российская система образования «заточена под изучение иностранного языка». Яровая предложила проанализировать образовательные стандарты. По ее словам, в соответствии с ними на изучение русского языка предоставлено меньше часов, чем на изучение иностранного.

«За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим? Может быть, не российское государство является заказчиком образовательных программ? Тогда какое? И почему российское образование формируют люди, имеющие деньги, а многообразие учебников — денежное лобби?» – цитирует МК выступление Яровой на заседании Патриотической платформы «Единой России» по теме «Единая страна — единое образовательное пространство», прошедшем в Госдуме.

«Минобрнауки годами смеется над всеми нашими предложениями. Зачем создавать «пятую колонну» — она уже есть в Минобрнауки», — поддержал коллегу Виктор Водолацкий.

«У нас предложение: прописать в законе об образовании то, что прямую ответственность за разработку образовательных стандартов несет министр и министерство. Необходимо вводить персональную ответственность за исполнение всех стандартов», – цитирует Яровую сайт «Единой России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама