Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:40
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Путин: Рост цен часто несопоставим с нашими проблемами

Опубликовано
Текст:

Жить в логике ожидания недопустимо, надо упреждать кризисные явления, а не ждать, заявил президент России Владимир Путин.

«Самое бесперспективное — жить в логике ожиданий, такое застревание на месте, откладывание решения на потом только добавит сложностей в самих регионах и в стране в целом. Необходимо упреждать кризисные явления, не просто ждать изменения конъюнктуры рынка или помощи центра, но и самим искать выход из тех трудных ситуаций, которые могут возникать», — сказал Путин, выступая на совещании с главами регионов.

По его словам, нельзя спекулировать на проблемах, рост цен часто несопоставим с ними. «Особое внимание должно быть уделено положению дел на рынках продовольствия и других товаров первой необходимости. Прошу вас постоянно отслеживать здесь ситуацию, чтобы принимать своевременные меры. Мы знаем хорошо о росте (цен), и далеко не всегда ссылки на то, что происходит во внешней среде, обосновываются… здесь нельзя никому позволять спекулировать на каких-то проблемах, а они есть. Но часто рост цен и эти проблемы несопоставимы друг с другом», — сказал Путин.

Стратегической задачей России является обеспечение высоких темпов роста экономики, заявил президент. «Наши стратегические цели остаются прежними: необходимо обеспечить высокие темпы роста экономики, эффективность и повышение производительности труда», — сказал Путин. «Мы обязаны преодолеть давление внешних факторов за счет укрепления экономического и финансового суверенитета», — подчеркнул президент РФ.

В настоящее время нельзя прекращать создание комфортной среды для малого и среднего бизнеса, заявил Владимир Путин. «Открытость — одно из условий совместной работы по выполнению антикризисного плана. Особо обращаю внимание, сейчас ни в коем случае нельзя прекращать создание комфортной среды для малого и среднего бизнеса. Правовая база на федеральном уровне, создающая стандарты делового климата, в целом сформирована. Эти законы и документы должны работать на всей территории страны. Эффективность их применения напрямую зависит от инициативы и качества управления в регионах и муниципалитетах РФ», — сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что «из небольших, но перспективных проектов, часто складываются перспективные инвестиционные проекты и инвестпотенциал всей страны».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама