Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:07
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Навального отвезли на допрос в СК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Фонде по борьбе с коррупцией Алексея Навального проходят обыски. Об этом в твиттере сообщил директор фонда Роман Рубанов.

«В ФБК обыск. У всех сотрудников в офисе забрали телефоны, связи с ними нет. Интернет отключили. В офис никого не пускают», – пишет Рубанов. По его словам, Алексей Навальный находится в офисе.

Ранее Навальный сам сообщил, что его принудительно везут в Следственный комитет РФ на допрос. «Ну сегодня мы установили рекорд. 12 (двенадцать) человек встречали на выходе из подъезда. Постановление о приводе. Везут в СК», – написал Навальный в твиттере.

«Едем тоже как в кино. Со мной в машине трое полицейских, рядом машина, где трое в штатском. Жаль я черные очки не взял. Так что я не хуже Сердюкова – он вчера на суд в машине с мигалкой приехал», – шутил оппозиционер.

Следователи ранее приглашали Навального на допрос по уголовному делу, однако тот не являлся, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве. Накануне адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что оппозиционер вызван к следователям в связи с проверкой деятельности Фонда борьбы с коррупцией.

Lifenews сообщает, что следователи заподозрили, что сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией используют большую часть пожертвований на собственную зарплату, а также могут владеть информацией о местоположении объявленных в розыск соратников Навального.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама