Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:43
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Затонувший «Орион-501» и оставшиеся на нем тела погибших поднимать не будут

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Затонувший в Беринговом море южнокорейский траулер «Орион-501», а также тела рыбаков, оставшиеся на нем, не будут поднимать со дна, сообщил начальник морского спасательного подцентра морского порта Петропавловск-Камчатский Артур Рец.

«Прошло уже две недели с момента крушения судна, теперь искать тела бессмысленно. Часть их или осталась на судне, а часть, скорее всего, затонула. Поднимать траулер со дна никто не будет — условия не позволяют, поднимать тела оттуда также очень сложно. В последние дни поиски практически не ведутся, раз в день делает облет самолет, но толку нет. Авиация США, а также наш вертолет уже не единожды прочесали весь квадрат возможных поисков — и безрезультатно», — цитирует РИА Новости Артура Реца.

По его словам, подход судна южнокорейской береговой охраны ожидается в субботу в 15.00 местного времени (06.00 мск). Оно заберет тела шести граждан Южной Кореи и доставит их на родину.

«Орион-501» затонул на прошлой неделе в Беринговом море. Экипаж, 60 человек, состоял преимущественно из граждан Южной Кореи, Индонезии и Филиппин. На борту также был россиянин-инспектор, он и еще шесть человек спасены. Найдены и подняты из воды тела 27 погибших, еще 26 считаются пропавшими без вести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама