Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:06
Москва
8 августа ‘20, Суббота

«Эсеры» не оставляют попыток ввести уголовное наказание за неисполнение указов Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия») дорабатывает законопроект о введении административной и уголовной ответственности для чиновников за неисполнение или срыв сроков исполнения указов и поручений президента России.

В апреле группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» внесла в Госдуму соответствующий законопроект, но затем он был отозван.

«В связи с замечаниями, которые были высказаны главным правовым управлением администрации президента, я дорабатываю законопроект, который направлен на установление ответственности за неисполнение, ненадлежащее исполнение, за срыв сроков исполнения президентских указов, распоряжений, поручений, указаний и так далее. В данном случае я дорабатываю поправки, которые касаются уголовного кодекса и административного кодекса», — сказал РИА Новости Горовцов.

По его словам, данный законопроект касается всех, кому адресованы акты президента, — членов правительства, представителей министерств и ведомств всех уровней. Депутат считает, что ситуация с исполнением поручений главы государства ни по качеству, ни по срокам не улучшается.

В изначальной версии законопроекта в качестве наказания предлагались следующие меры: лишение права занимать определенную должность, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама