Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:36
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Путин подписал закон о деофшоризации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводится обязанность уведомлять налоговые органы об участии в иностранных компаниях

Закон обязывает физических и юридических лиц, которые контролируют иностранные компании, представлять в налоговые органы уведомления о своем участии в них, а также о самих иностранных компаниях. Российские налоговые резиденты будут обязаны декларировать и подтверждать нераспределенную прибыль иностранной компании. Минимальный размер прибыли, подлежащей декларации, составит в 2015 году 50 миллионов рублей, в 2016 году — 30 миллионов, после 2017 года — 10 миллионов рублей.

Контролирующим лицом иностранной организации признается физическое или юридическое лицо, доля участия которого в ней составит в 2015 году более 50%, с 2016 года — 25%.

Документом также вводятся штрафы на неуплату налогов такими компаниями. Штрафовать будут за неуплату или неполную уплату налогов — 20% от суммы не уплаченного налога, но не менее 100 тысяч рублей. Если контролирующее лицо или контролируемая иностранная компания не предоставляет о себе сведения, то штраф предусматривается в размере 100 тысяч рублей по каждой контролируемой компании, сведения о которой не представлены. Также не отменяется действие существующей уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама