Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ФАС решит, можно ли отрицать существование Деда Мороза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба рассмотрит рекламу компании «Донстрой», которая отрицает существование Деда Мороза, на предмет соответствия этическим нормам.

Недавно в Москве появились рекламные щиты компании со слоганом «Деда Мороза нет, а скидки – есть!». Недовольные родители высказывали опасения, что плакаты «Донстроя» могут нанести психологическую травму детям.

В ФАС, осуществляющую надзор за соблюдением требований законодательства о рекламе, поступил ряд обращений от граждан, потребовавших признать кампанию «Донстроя» неэтичной, сообщает Интерфакс.

В 2007 году экспертный совет по рекламе при ФАС уже рассматривал аналогичный случай. Тогда к обсуждению членов совета была предложена реклама сети магазинов «Это» с использованием выражения «Деда Мороза не существует». Тогда эксперты пришли к выводу о том, что используемый в рекламе прием сообщения «шоковой» новости может неоднозначно восприниматься детской аудиторией. Совет рекомендовал рекламодателю и телеканалам отказаться от дальнейшей трансляции такой рекламы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама