Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:00
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Депутаты предложили ввести сбор за рекламу с использованием иностранных языков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты от КПРФ, «Единой России» и ЛДПР внесли в Думу законопроект, который вводит сбор за использование в рекламе латинского шрифта и наименований на иностранном языке.

Как отмечается в законопроекте, «за использование в рекламе наименований и товарных знаков с использованием латинского шрифта и наименований на иностранном языке» должен уплачиваться сбор.

Сбор предполагает взимать с юрлиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории России и использующие для рекламы товаров и услуг иностранные слова и латиницу. Размер сбора будет устанавливать правительство. При его определении будет учитываться размер выручки, сообщает ТАСС.

По утверждению парламентариев, «на российском рынке присутствует существенное количество товарных брендов и знаков с использованием букв латинского шрифта и иностранного языка, при этом сами компании имеют российское происхождение, а их продукция предназначена для распространения на территории России». Депутаты считают, что «подобная практика создает ложные предпосылки для восприятия такого товара или самих компаний как иностранных» и «создается впечатление, что производители проявляют неуважение к русскому языку».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама