Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:38
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Рособрнадзор отказал в аккредитации крупнейшему негосударственному вузу Петербурга

Опубликовано
Текст:

Рособрнадзор отказал семи вузам и филиалам в государственной аккредитации образовательной деятельности по отдельным образовательным программам.

Среди них – Калужский филиал МГТУ имени Баумана, Тольяттинская консерватория, Дагестанский государственный педагогический университет, Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия и Российско-Таджикский (славянский) университет.

Всего в 2014 году отказано в аккредитации образовательной деятельности 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам.

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов является одним из крупнейших вузов в Петербурге. «За 20 лет СПбГУП прошел путь от среднего отраслевого вуза до одного из ведущих университетов страны. Сегодня в Университете обучается более 12 тысяч студентов, в том числе 3 тысячи на дневном отделении», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте вуза.

Ректор СПБ ГУП Александр Запесоцкий направил телеграмму главе Рособрнадзора Сергею Кравцову с требованием объяснить сообщение ведомства о лишении государственной аккредитации по ряду образовательных программ.

Как говорится в телеграмме, в вуз обратились уже сотни обеспокоенных граждан и деловые партнеры. Также Запесоцкий сообщил Кравцову, что учредители ГУПа «рассматривают вопрос о возмещении репутационного урона виновными в распространении порочащей информации», сообщает «Фотнтанка.ру».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама