Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:54
Москва
11 августа ‘20, Вторник

СК проверит Минобрнауки на причастность к распространению ложных ответов к ЕГЭ

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет проверит Министерство образования на причастность к размещению заведомо ложных ответов к единому государственному экзамену в сети Интернет.

Проверка поручена следственному управлению СК по Волгоградской области и будет осуществлена в рамках расследования уголовного дела о доведении до самоубийства волгоградского школьника, покончившего с собой после неудачной попытки воспользоваться на экзамене ответами к ЕГЭ из Интернета. Об этом говорится в официальном ответе СК РФ, направленном на имя депутата Госдумы Владимира Бурматова, сообщает пресс-служба «Единой России».

Ранее Бурматов обратился к председателю СК Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку причастности Министерства образования и науки РФ и других органов, в обязанность которых входит контроль за соблюдением законодательства в сфере образования, к созданию групп в соцсетях, содержащих ложные ответы к ЕГЭ.

Также парламентарием были переданы в Следственный комитет материалы, подтверждающие размещение подведомственными Минобру структурами соответствующих групп в Интернете, на что из бюджета страны могло быть потрачено около 6 млн рублей.

«В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». К сожалению, мы не можем исключать того, что причиной самоубийства волгоградского выпускника мог стать факт использования ложных ответов, размещенных в интернете при участии Министерства образования за бюджетные деньги», – говорит Бурматов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама