Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:52
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Навальный показал письмо «Ив Роше» в СК об отсутствии ущерба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный заявляет, что идет на нарушение условий домашнего ареста, чтобы прокомментировать дело «Ив Роше», по которому вместе со своим братом Олегом обвиняется в мошенничестве и легализации денежных средств.

«Сейчас я совершенно открыто и официально говорю: что мне плевать на всякие запреты и требования молчать. Плевать на угрозы изменения дом.ареста на обычный. Я молчать не буду и хоть в суде ничего не докажу, но сделаю всё, чтоб доказать вам», – говорится в заявлении оппозиционера, размещенном на его странице в Facebook.

В своем заявлении Навальный настаивает на своей невиновности и представляет документы из уголовного дела, согласно которым компания «Ив Роше» после проведенной экспертизы делает вывод об отсутствии ущерба от действий обвиняемых и пишет об этом письмо в СК. Копия письма опубликована на сайте Навального.

«Мы окончательно поняли, что никакой новой бумаги от Ив Роше мы не найдем. Ущерба нет, это официально зафиксированно в материалах дела. А задача следствия сейчас одна: заткнуть нам рот до суда, а там уже судья поможет обойти сложный момент», – говорится в заявлении Навального.

По словам Навального, полное отсутствие доказательств по делу «Ив Роше» стало поводом для того, чтобы ему запретили давать комментарии на этот счет. «Обратите внимание: мне разрешается (через посредников в лице защиты, конечно) комментировать Путина, Медведева, Крым, Украину, Кадырова, Якунина, Сечина и все остальное. Только «дело Ив Роше» комментировать в СМИ мне официально запрещено», – пишет Навальный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама