Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:17
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Путин подписал законы о невозвратных авиабилетах и пилотах-иностранцах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий авиакомпаниям право продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам. Также президент подписал закон, временно снимающий ограничения на включение иностранцев в состав экипажей самолетов российских авиакомпаний.

Под невозвратным тарифом подразумевается, что если пассажир по каким-то причинам решит вернуть билет на самолет, его стоимость возвращена не будет. Однако из этого правила законопроект предусматривает ряд исключений. Например, стоимость билета будет возвращена пассажиру в случае отказа от полета в связи с его внезапной болезнью, смертью члена семьи, или в связи с задержкой отправления воздушного судна.

Закон устанавливает, что порядок информирования пассажиров об условиях возврата купленного на рейс билета устанавливается федеральными авиационными правилами. В случае непредоставления такой информации перевозчик или уполномоченное им лицо будут нести ответственность в соответствии с законодательством России.

Закон также определяет, что в случае отказа пассажира от перелета стоимость билета ему возвращается (за исключением суммы фактически понесенных расходов перевозчика), если он уведомил об отказе не позднее, чем за 24 часа до окончания установленного времени регистрации на рейс.

Если пассажир нарушил сроки уведомления перевозчика, стоимость билета возвращается с взысканием неустойки в размере 25% уплаченной провозной платы и суммы фактически понесенных расходов перевозчика. При этом оговаривается, что перевозчик вправе уменьшить размер этой неустойки. И плата совсем не возвращается, если пассажир уведомил перевозчика об отказе от полета после окончания времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

Иностранные пилоты

Законом, который разрешает принимать на работу иностранных пилотов, «предусматривается возможность вхождения иностранных граждан в состав летного экипажа гражданского воздушного судна <…>, в том числе в качестве командиров гражданских воздушных судов», говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

При этом устанавливается временное ограничение на привлечение иностранных граждан в качестве командиров гражданских воздушных судов: трудовой договор с иностранным гражданином для замещения должности командира гражданского воздушного судна может быть заключен в течение пяти лет со дня вступления закона в силу.

Закон призван ликвидировать дефицит командиров гражданских воздушных судов, возникший в связи с ростом объема воздушных перевозок в РФ (на 13-15% ежегодно).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама