Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:28
Москва
11 августа ‘20, Вторник

СК в Крыму продолжит расследовать дела, возбужденные украинскими властями

Опубликовано
Текст:

Крымчанам, задержанным по подозрению или обвинению в преступлениях до вхождения республики в состав России, не стоит рассчитывать на снисхождение, заявили в Следственном комитете России.

«Следователи приложат максимум усилий, чтобы, с одной стороны, в полной мере соблюсти права участников уголовного судопроизводства, а с другой, не допустить освобождения от уголовной ответственности лиц, имевших статус подозреваемых или обвиняемых до присоединения Крыма к России, обеспечив таким образом соблюдение принципа неотвратимости наказания», – говорится в сообщении пресс-службы СКР.

В нем отмечается, что в настоящее время следователи СКР проводят работу по изучению материалов досудебного производства, расследование по которым было начато еще по украинским законам и не окончено к моменту присоединения республики Крым к России.

В ведомстве напомнили, что 25 марта в Крыму было образовано республиканское следственное управление СКР, которое временно возглавил генерал-лейтенант юстиции Михаил Назаров.

«Граждане могут обращаться в следственное управление с любыми заявлениями о преступлениях, жалобами на действия чиновников, сотрудников правоохранительных органов, о нарушении их прав и, конечно же, обжаловать действия самих следователей. Заявления и сообщения о преступлениях также можно оставить и в интернет-приемной официального сайта следственного управления (http://crim.sledcom.ru/)», – говорится в релизе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама