Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:30
Москва
13 августа ‘20, Четверг

В Киеве заявили о выполнении плана мобилизации в ВС Украины и нацгвардию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

План мобилизации в вооруженные силы Украины выполнен более чем на 97%, сообщил заместитель начальника главного командного центра вооруженных сил страны генерал-майор Александр Розмазнин.

Парламент Украины объявил частичную мобилизацию в ряды армии и национальной гвардии 17 марта — на следующий день после референдума о статусе Крыма. В частности, планировалось мобилизовать 20 тысяч человек в ряды вооруженных сил и еще 20 тысяч — в национальную гвардию, созданную Верховной радой в марте на основе внутренних войск и «самообороны Майдана».

«Продолжается проведение мобилизации, и практически более 97% уже мобилизованы для вооруженных сил Украины. Для других военных формирований мобилизованы более 90%», — сказал Розмазнин на брифинге, его цитирует РИА Новости.

Экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко полагает, что новые украинские власти создали национальную гвардию для легализации боевиков, которые не хотят сдавать оружие, и наводить порядок собственными «революционными силами» в обход милиции и армии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама