Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:53
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Виноватыми в авиакатастрофе ATR-72 под Тюменью названы техники

Опубликовано
Текст:

Начальнику смены и авиамеханику компании «ЮТэйр-Техник» предъявлены обвинения в рамках расследования уголовного дела о крушении самолета под Тюменью в апреле 2012 года, сообщает Следственный комитет РФ.

Самолет АTR-72 авиакомпании «ЮТэйр», 2 апреля 2012 года выполнявший рейс Тюмень — Сургут, взлетел из аэропорта «Рощино» Тюмени и упал в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка. В результате катастрофы погибли 33 человека, десять человек пострадали.

«Следствием собраны достаточные доказательства, подтверждающие вину начальника смены и авиамеханика ООО «ЮТэйр-Техник» в крушении указанного воздушного судна», — говорится в сообщении.

Обвинения предъявлены по статье УК РФ «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», максимальное наказание по которой — семь лет лишения свободы.

Отмечается, что непосредственной причиной ЧП стало обледенение самолета во время стоянки, а также подготовка воздушного судна к полету не в полном объеме и отказ от проведения противообледенительной обработки воздушного судна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама