Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:57
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Сердюков попросил об амнистии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков подал ходатайство об амнистии, которое в ближайшее время будет рассмотрено следствием и должно быть утверждено военной прокуратурой, сообщил информированный источник в органах военной юстиции.

По его словам, ранее была достигнута негласная договоренность о том, что бывший глава военного ведомства подаст прошение о применении к нему амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ, сразу после окончания Олимпиады.

«Согласно договоренности, на следующий день после закрытия сочинской Олимпиады Сердюков написал ходатайство на имя следствия, которое в ближайшее время должно быть рассмотрено. Со своей стороны военная прокуратура должна либо согласиться с принятым решением, либо отказать», – сообщил источник Интерфакса.

Экс-министру обороны инкриминируется статья «халатность», которая грозит ему штрафом или арестом на срок до трех месяцев. В то же время эта статья попадает под амнистию.

Ранее адвокат Сердюкова Генрих Падва сообщил, что его клиент не подавал ходатайства об амнистии. «Никакого ходатайства он не подавал, это все, что я сказал», – заявил Падва. При этом защитник отказался подробно комментировать вопрос. «Неправда состоит в том, что он подал ходатайство», – уточнил Падва.

Во вторник газета «Известия» написала, что защита Сердюкова, обвиняемого в халатности, направила в адрес следствия ходатайство о применении к нему амнистии в честь 20-летия Конституции. «Заявление об амнистии в СК получено. Решение будет принято в ближайшее время», – сообщил источник газеты в следствии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама