Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:27
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Сотрудник судоремонтного института получил условный срок за контрабанду техдокументации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор в отношении начальника отдела технической документации ОАО «51 центральный конструкторско-технологический институт судоремонта», который незаконно переместил через границу Таможенного союза техническую документацию десантного корабля «Зубр».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города, преступные действия Вячеслав Родионов совершал в период с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2011 года.

«В соответствии с заданием, полученным от гражданина Украины, он совершил контрабанду технической документации, которая могла быть использована при создании военной техники. Систематизированные сведения Родионов пересылал на электронные ящики, а также в виде смс на мобильные телефоны», – цитирует Интерфакс сотрудника прокуратуры.

За выполненные действия ему и его предполагаемым соучастникам было обещано 4,5 млн рублей.

Своими действиями Родионов причинил существенный вред охраняемым правам и законным интересам предприятия, выразившийся в упущенной выгоде не менее 3 млн 488 тыс. рублей. Во время следствия он признал вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд признал Родионова виновным в контрабанде, превышении полномочий и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом 400 тыс. рублей.

В отношении остальных участников уголовное дело находится на стадии предварительного следствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама