Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
4 августа ‘20, Вторник

СК проводит обыски в Росавиации по делу о крушении Boeing-737

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет сообщает об обысках в Росавиации в связи с переучиванием пилотов разбившегося в Казани Boeing-737.

«На сегодняшний день установлено, что командир самолета Рустем Салихов, имел специальность штурмана воздушного судна, а затем он якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из Авиационных учебных центров, лицензированных Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией). У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы», – сообщает СК.

В связи с этим сегодня проводятся обыски, связанные с изъятием документации, касающейся деятельности данных учебных центров. После завершения обысков, следователи допросят руководителей этих департаментов.

«Кроме того, на сегодняшний день завершена идентификация останков погибших в авиакатастрофе, установлена принадлежность останков всех 50 человек. По результатам проведенной экспертизы признаков наркотического или алкогольного опьянения в крови пилотов не обнаружено», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, 17 ноября разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. Росавиация рекомендовала аннулировать сертификат эксплуатанта АК «Татарстан» в связи с выявленными фактами несоответствия авиакомпании сертификационным требованиям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама