Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:15
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Сердюков не признал вину и отказался от дачи показаний

Опубликовано
Текст:

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, заподозренный в халатности, в ходе допроса вину не признал, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Свою вину он не признал и отказался от дачи показаний. Таким же правом воспользовалась и обвиняемая по делу «Оборонсервиса» бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева», – сказал Маркин.

По его словам, это «не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей обвинения по нескольким статьям».

Что касается Сердюкова, то «и здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям», указал представитель СК.

О возбуждении дела о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное» (Астраханская область), стало известно 28 ноября.

Следствие считает, что устное распоряжение о строительстве дороги дал именно Сердюков. При этом, по данным СК, автодорогу строил батальон железнодорожных войск, а работы по озеленению «Житного» проводились бойцами-срочниками авиационной части.

Ранее Маркин заявил, что на допросе Сердюкову обвинения предъявлять не будут. По его словам, эта стадия может произойти через 10 дней после допроса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама