Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:18
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Выявлено нецелевое использование 1,4 млрд рублей, выделенных на ремонт волгоградских дорог

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура РФ выявила факты нецелевого расходования 1,4 миллиарда рублей, выделенных на строительство и содержание дорог Волгоградской области, сообщает ведомство.

Проверка прошла по обращению депутата Госдумы. В рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010 – 2015 годы» в 2012 году из федерального бюджета на ремонт дорог в области выделены субсидии в 4,6 миллиарда рублей.

«Более 1,4 миллиарда рублей из указанных средств министерство финансов Волгоградской области направило на цели, не связанные с финансовым обеспечением дорожного хозяйства и дорожной деятельности», – говорится в сообщении.

Так, по данным ГП, 40,8 миллиона рублей министерство по заявкам аппарата губернатора и правительства Волгоградской области потратило на аренду зданий и образовательные услуги, по заявкам министерства печати и массовых коммуникаций области – на аренду турбазы и услуги по информационному обеспечению. Часть средств была направлена на оплату труда и приобретение основных средств других государственных органов власти Волгоградской области.

Материалы проверки направлены в следственное управление СК РФ по области для решения вопроса об уголовном преследовании чиновников областного правительства по статье «нецелевое расходование бюджетных средств», максимальная санкция по которой – лишение свободы на пять лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама