Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:41
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Мэру Карачаевска предъявлено обвинение в нецелевых тратах

Опубликовано
Текст:

Мэру Карачаевска Солтану Семенову, задержанному в четверг после явки к следователю, предъявлено обвинение в нецелевом использовании 19,5 млн рублей бюджетных средств, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по КЧР Сергей Шуваев.

«В настоящее время Семенов задержан и ему предъявлено обвинение по п."б" ч.2 ст.285 УК РФ ("Нецелевое использование бюджетных денежных средств"). 9 августа в городской суд Черкесска будут переданы материалы об избрании в отношении Семенова меры пресечения в виде заключения под стражу, а также об отстранении его от занимаемой должности мэра города Карачаевска», – цитирует Шуваева Интерфакс.

Он отметил, что Семенов дал показания, однако своей вины в предъявленном обвинении не признал.

Как сообщалось, следственное управление СКР по Карачаево-Черкесии объявило в федеральный розыск мэра Карачаевска в связи с его неоднократной неявкой по вызову в следственные органы.

В частности, Семенов вызывался для дачи показаний в рамках расследования уголовного дела, возбужденного против него по факту нецелевого использования бюджетных средств на 19,5 млн рублей. Семенов стал фигурантом уголовного дела о нецелевом использовании бюджетных средств в феврале этого года.

По данным СКР, деньги, выделенные в 2012 году городу на строительство автомобильных дорог, пошли после заявления мэра и начальника финансового управления думы Карачаевского городского округа «на другие социально значимые статьи расходов бюджета».

Таким образом, в четвертом квартале 2012 года средства в соответствии с решением думы Карачаевского городского округа в нарушение действующего законодательства РФ были направлены на другие цели.

В июле старший помощник руководителя СУ СКР по КЧР Сергей Шуваев сообщил, что объявленный в розыск Семенов, ушел в отпуск за свой счет.

8 августа Семенов сам явился к следователю на допрос, однако от дачи показаний отказался, сославшись на ст.51 Конституции РФ. Он не представил следствию каких-либо документов о том, что он был болен, и по уважительной причине не мог явиться в следственные органы. С учетом этих обстоятельств, следователем было принято решение о задержании Семенова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама