Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:46
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Главбух полиции Красноярска обвинена в аферах на 130 млн рублей

Опубликовано
Текст:

Следствие предъявило обвинение главному бухгалтеру муниципального управления МВД России «Красноярское» Надежде Николаевой, которая подозревалась в мошенничестве и служебных подлогах на общую сумму 130 млн рублей, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю.

По предварительной версии следствия, Николаева с января 2007 по январь 2012 в составе организованной преступной группы с подчиненным бухгалтером регулярно похищала деньги, выделяемые из краевого и федерального бюджетов для оплаты труда сотрудников полиции. Сумма ущерба составила 130 млн. рублей.

В настоящее время Николаевой предъявлено обвинение по ряду уголовных статей. Как сообщила агентству Интерфакс старший помощник руководителя краевого СКР Ольга Шаманская, обвиняемая своей вины не признает. «Николаева своей вины в инкриминируемых преступлениях не признала, заявив, что все деньги ей давал брат, живущий в Москве», – сообщила Шаманская.

Она также рассказала, что в обеспечение иска потерпевшей стороны к Николаевой из ее имущества остается арестованными 5 квартир: четыре из которых в Красноярске и одна – в Москве, автомобиль Toyota RAV-4, парковочное место и 8 шуб.

«Также установлено, что Николаева вела образ жизни, который не соответствует ее реальному заработку. Она летала отдыхать четыре раза в год по самым дорогим путевкам стоимостью до 1 млн рублей. В одном из бутиков Красноярска приобрела в разное время только детской одежды на сумму более 4 млн рублей», – рассказала Шаманская.

Она также добавила, что ранее во время обысков в архиве бухгалтерии оперативники обнаружили более 4 млн рублей, которые обвиняемая накануне перенесла из своего кабинета.

Соучастница Николаевой частично признала вину. «Соучастница преступления вину признала частично, дав показания о том, что преступления совершала по указанию своего непосредственного руководителя – Николаевой», – говорится в сообщении СКР.

В ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Как сообщил замначальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Владимир Юрченко, в настоящее время Николаева является сотрудником полиции. «Николаева была уволена в июне прошлого года после возбуждения уголовного дела в отношении нее. Позже она подала иск о восстановлении на работе в связи с недоказанностью вины, который был удовлетворен судом в октябре того же года. В настоящее время она является сотрудником полиции, но при этом отстранена от исполнения своих обязанностей на период следствия, а также она находится в отпуске по уходу за ребенком», – сообщил Юрченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама