Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:42
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Путин попросил генпрокурора проверить собственность РАН

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин поручил генпрокурору Юрию Чайке «без резких движений и кампанейщины» проверить, как происходит распоряжение собственностью в сферах науки и образования и, в частности, в РАН.

«Обратите внимание, пожалуйста, и на распоряжение собственностью. В обеих этих сферах (наука и образование)», – сказал Владимир Путин на встрече с Юрием Чайкой, его цитирует Интерфакс.

Генпрокурор сообщил, что его ведомство в мае подписало с РАН соглашение о сотрудничестве. «Они сами вышли с такой инициативой, понимая, что у них есть проблемы в этом плане, прежде всего с собственностью», – сказал он.

«Хорошо. Оно должно быть исполнено, имея в виду, что принимается сейчас закон, он еще обсуждается, но в целом понятна его концепция. И делать следующие шаги по наведению порядка в этой сфере невозможно без ясного представления о том, что происходило в последние годы», – ответил Владимир Путин.

«Разумеется, без всяких резких движений, никакой кампанейщины здесь быть не должно. И новое руководство Академии тоже должно представлять, что оно берет себе в управление, и как будет управляться дальше. Для того чтобы все эти вопросы решать, нужно понимать, что происходило в последние годы. Если есть какие-то проблемы, то их нужно сформулировать и предложить способы их решения», – подчеркнул глава государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама