Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:55
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

У закона о реформе РАН может быть два вторых чтения

Опубликовано
Текст:

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что законопроект о реформе РАН может быть осенью возвращен во второе чтение для внесения поправок по итогам предстоящего обсуждения этого документа.

«В случае если мы выйдем на какие-то существенные поправки, на дополнительные поправки – а я уверен, что именно так и будет, то мы, конечно, вернем законопроект из третьего во второе чтение, примем эти дополнительные поправки и после этого примем окончательное решение», – сказал Нарышкин, его цитирует Интерфакс.

В пятницу правительственный законопроект будет рассмотрен во втором чтении. Третье чтение планируется провести осенью, в очередной раз подтвердил спикер.

Нарышкин сказал, что, вырабатывая такой график работы над законопроектом, депутаты предполагали именно такую возможность – доработать законопроект, провести его широкое обсуждение.

«Иначе, какой смысл был бы продолжать работу над законопроектом – (проводить) те дискуссии, встречи, консультации с экспертным сообществом?» – отметил спикер.

Нарышкин обратил внимание на то, что «есть законная возможность из третьего чтения вернуть во второе; и мы этим пользуемся; кстати, на законных основаниях, здесь нет ничего предосудительного».

Нарышкин добавил, что для депутатов Госдумы стало неожиданностью внесение в минувшую пятницу правительством РФ законопроекта о реформе РАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама