Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:01
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Спикера Мурманской думы заподозрили в афере с деньгами Сбербанка

Опубликовано
Текст:

Следствие проверяет версию о причастности спикера Мурманской облдумы Василия Шамбира к хищению денег у Сбербанка, по которому проходит бывший советник губернатора Геннадий Шубин.

«Следствием отрабатывается версия о причастности председателя Мурманской областной думы Василия Шамбира к данному преступлению. <...> С 2003 по 2009 годы Шамбир занимал должность генерального директора ОАО "КОМЗ"», – сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Шубин является фигурантом сразу нескольких уголовных дел, последнее из которых – хищение более 200 миллионов рублей у Сбербанка. По информации СК, он вместе с подельниками получили на счета ОАО «КОМЗ» кредиты от банка в размере более 550 миллионов рублей. Часть денег они по фиктивным основаниям перечислили на счета аффилированных Шубину организаций.

Шамбир является членом партии «Единая Россия». На сайте областной думы подтверждается, что ранее Шамбир работал в должности директора КОМЗ. За прошлый год он заработал свыше 2,6 миллиона рублей, имеет квартиру, жилой дом и земельный участок, а также автомобиль Mercedes S-класса и мотоцикл BMW. В 2011 году доход Шамбира, судя по декларации, был чуть меньше – около 2,1 миллиона рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама