Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:49
Москва
11 августа ‘20, Вторник

СК простил Валуеву охоту на бобра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление Следственного комитета (СК) по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (НАО) завершило проверку по факту охоты депутата Госдумы Николая Валуева: отстрел бобров признан незаконным, но уголовного дела не будет.

Ранее Валуев опубликовал в своем микроблоге в Twitter несколько фотографий о своей охоте на юге Архангельской области в мае этого года – среди трофеев были селезни, медведь и бобр. Журналисты заметили, что охота на медведя и бобра весной в регионе не открывается – охотиться в весенний сезон можно лишь на гуся, селезня и вальдшнепа.

Как сообщает региональное управление СК во вторник, по итогам проверки в возбуждении уголовного дела отказано.

«Охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений. <...> Несмотря на то, что охота на бобра в указанный период времени запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, <...> так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области», – разъяснило ведомство.

В части охоты на бобра материалы направлены в Минприроды региона «для принятия решения в порядке административного производства». Сам Валуев ранее заявил в Twitter, что охота проходила на законных основаниях и он просит «злопыхателей не беспокоиться».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама