Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:28
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Отставка Гуриева может быть связана с делом ЮКОСа

Опубликовано
Текст:

Известный экономист и общественный деятель Сергей Гуриев, отказавшийся баллотироваться в новый состав наблюдательного совета Сбербанка, подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ) – одного из ведущих экономических вузов России, сказали источники в академических кругах.

Информацию об отставке Гуриева передает агентство «Прайм». В школе эту информацию не подтверждают. В РЭШ Гуриев работает с 1998 года, возглавляет – с 2004 года.

«Я подтверждаю эту информацию, вокруг него важные события, скоро мы все о них узнаем», – сказал один из источников, отвечая на вопрос об отставке Гуриева с поста ректора РЭШ.

Сам Гуриев отказался отвечать на вопрос об отставке, сообщив, что находится в отпуске за рубежом. Помощник Гуриева сказала, что он находится в очередном отпуске до 7 июня. Информацию об отставке она не подтвердила.

В интервью «Эху Москвы» Гуриев сказал, что не понимает, откуда появились слухи о его отставке.

Подавший во вторник заявление об отставке замминистра образования Игорь Федюкин ранее был коллегой Гуриева по РЭШ, работая в должности директора по прикладным исследованиям. Федюкин мотивировал свой уход давлением, которому подвергается министерство.

Фигурант дела ЮКОСа

В СК подтвердили, что ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев был допрошен некоторое время назад по делу ЮКОСа.

На просьбу прокомментировать данную информацию в пресс-службе СК сказали: «Действительно, Гуриев вызывался на допрос в СК по так называемому основному делу ЮКОСа», сообщает Интерфакс.

Там уточнили, что допрос состоялся около месяца назад. От других комментариев в пресс-службе СК отказались.

Ранее в прессе появились сообщила, что Гуриев может уйти в отставку со многих должностей. «Он столкнулся с давлением властей после того, как публично поддержал Алексея Навального», – пишет газета «Ведомости».

Вместе с тем, по данным источника Интерфакса в правоохранительных органах, С.Гуриев пока не является фигурантом уголовных дел.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама