Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:24
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Кадыров разрешил YouTube в Чечне

Опубликовано
Текст:

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает правильным разблокировать доступ к видеохостингу YouTube, закрытый в прошлом году из-за скандального фильма «Невиновность мусульман», высмеивавшего пророка Мухаммеда.

Доступа к YouTube интернет-пользователи Чечни не имеют уже почти восемь месяцев. Генпрокуратура России 17 сентября прошлого года признала фильм «Невиновность мусульман» экстремистским и потребовала от суда запретить его распространение в России. По требованию прокуратуры Чечни и по решению Ленинского районного суда Грозного, также признавшего фильм экстремистским, интернет-провайдеры в регионе заблокировали доступ к видеохостингу, распространявшему запрещенный ролик.

«Я думаю, будет правильным, если суд примет решение о разблокировании доступа к видеохостингу, поскольку задача выполнена, уже нет смысла ограничивать жителям республики свободный доступ для просмотра и размещения роликов», – сказал Кадыров, отвечая в понедельник на вопрос журналистов.

По его словам, «в тот момент это была необходимая мера, поскольку авторы фильма ущемили достоинство мусульман, и нужно было пресечь его распространение». «Я был инициатором этого решения, и мы показали всем, кто стоял за созданием порочной картины, что непозволительно играть на чувствах верующих», – сказал Кадыров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама