Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:23
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Дела о халатности возбуждены после пожара в психбольнице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи возбудили уголовные дела о халатности после пожара в психбольнице Подмосковья, в результате которого погибли 38 человек, сообщил Следственный комитет РФ.

«Возбуждены еще три уголовных дела о халатности (часть 3 статья 293 УК РФ): в отношении начальника ФКГУ 5 отряд противопожарной службы по Московской области Алексея Ефимова, главы сельского поселения Куликовское Дмитровского муниципального района Московской области Николая Елесина и по факту халатных действий должностных лиц психиатрической больницы», – говорится в сообщении.

СК также сообщает, что персонал психиатрической больницы не принял мер для использования средств пожаротушения.

«Должностные лица психиатрической больницы знали, что (учреждение) находится на расстоянии, не позволяющем своевременно прибыть пожарным расчетам для тушения пожара. Следствие полагает, что сотрудники учреждения не приняли необходимых мер для своевременного использования средств пожаротушения, которые имелись в здании», – говорится в сообщении.

Огонь вспыхнул в больнице 26 апреля. Пламя быстро охватило все здание, площадь пожара составила 420 квадратных метров. По данным МЧС, в клинике был 41 человек, только троим удалось спастись.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама